中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 先进典型 > 厚德陕西 > 正文

物归原主暖人心 平凡善举显美德

时间:2024-05-16    来源:榆林日报    责任编辑:靳国英

 

  (记者 张瑜)5月6日,榆阳区航宇路街道龙洋社区,辖区居民陈业虎将一面锦旗和感谢信送给社区党支部青年党员高锐,以感谢他路不拾遗的高尚品德。

  原来,4月30日,高锐在上班途中捡到一部崭新的vivo手机,他并未占为己有,而是想办法尽快物归原主。高锐在原地等了十几分钟没有等来失主。焦急的他尝试着和失主取得联系,但因手机设置了密码,一时无法获得有效信息,这增加了寻找的难度。此时,手机快没电了,他又连忙找来充电器充满电,保证失主打电话过来,手机随时可以接通。

  突然,“叮铃”一声铃声响起,失主的亲属陈业虎打来电话,高锐核实信息后,主动表示要将手机归还。由于对方情绪激动,只说了居住小区,忘记告知其具体门牌号码。高锐只好和失主小区的物业办取得联系,在微信群发布了失物认领启事,最终联系上了失主,并将手机归还。

  “真是太感谢你们了,我以为手机找不回来了,幸亏遇到了你,这才失而复得,要不然手机里面的照片、重要信息都没有了。”失主说。

  “作为一名青年党员,我们要以实际行动践行和传递崇德向善的正能量。以后遇到这种事情,我还会毫不犹豫地想方设法物归原主。”高锐说。

  图为陈业虎为高锐(左)送来锦旗表示感谢。张瑜 摄