身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

5月中国好人榜入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在咸阳举行

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2017-06-06

参加发布仪式的身边好人步入会场。图片来源:陕西文明网

参加发布仪式的身边好人在签名墙上签名。图片来源:陕西文明网

  2017年6月6日上午,5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(陕西·咸阳)现场交流活动在咸阳大秦剧院举行。陕西省委常委、宣传部部长庄长兴,中央文明办中国文明网副总编辑周黎明,陕西省文明办专职副主任鲍贻勇,咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮,咸阳市委副书记、市长卫华等中省市领导出席了活动。中国好人代表、咸阳市各类道德模范、身边好人代表100人,社会各界干部群众代表、中省媒体代表共700余人参加了活动。

  本次交流活动,通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、中国网络电视台、陕西文明网、咸阳文明网等网络平台以及“文明中国”手机客户端等新媒体平台同步进行直播。

主持人与孝老爱亲好人仇喜会、计宗英家属张军霞现场访谈。图片来源:陕西文明网

原创小品《再伺候你二十年》,演绎孝老爱亲好人计宗英的感人事迹。图片来源:陕西文明网

现场观众被好人事迹感动。图片来源:陕西文明网

  上午9点,活动正式拉开帷幕。陕西省委常委、宣传部部长庄长兴,中央文明办、中国文明网副总编辑周黎明,咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮,咸阳市人民政府市长卫华共同揭晓5月“中国好人榜”。本月共有101位身边好人光荣上榜,网上“我推荐我评议”身边好人活动共收到网友举荐的好人好事线索170余万条,点赞、留言超过800万条,活动页面浏览量超过4170万人次。其中,陕西推荐的7人荣登中国好人榜。

为道德模范和中国好人代表赠送道德传家宝。图片来源:陕西文明网

呼秀珍老师带领全体道德模范和中国好人代表宣读《倡议书》。图片来源:陕西文明网

  揭榜仪式后,敬业奉献呼秀珍,助人为乐卢效平、周丽晨,见义勇为亓元博、赵振华,诚实守信焦晓峰、马远辉,孝老爱亲仇喜会、计宗英家属张军霞等身边好人先后通过视频短片、图文简介、主持人访谈等方式与现场观众和网友进行了交流互动,让人们零距离感受道德的力量、倾听好人的故事,引导人们见贤思齐、崇德向善。随后,全国道德模范提名奖获得者呼秀珍、卢效平、陈海燕为到场的所有道德模范和中国好人代表赠送道德传家宝,呼秀珍老师带领全体道德模范和中国好人代表宣读《倡议书》。

  活动现场,步长集团总裁赵超向咸阳道德模范基金注入基金1000万,咸阳市城投公司、陕西奥博建设工程公司、咸阳上海商会夏华医院、咸阳市卫计局等20家爱心企业单位都向道德模范和“身边好人”进行了捐助。

咸阳和武汉两市交接“中国好人榜”主题旗帜。图片来源:陕西文明网

  根据中央文明办安排,6月“中国好人榜”发布仪式将在湖北省武汉市举办。中央文明办中国文明网副总编辑周黎明,咸阳市委宣传部副部长、市文明办主任徐国健,武汉市文明办主任严宏上台交接“中国好人榜”主题旗帜。此次发布仪式在《好人就在身边》的歌声中圆满落下帷幕。(来源:陕西文明网)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本