身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

郭明义及其爱心团队在陇县开展捐赠活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-09-11

 

  9月8日,十八届中央候补委员、全国总工会副主席、全国道德模范、“当代雷锋”郭明义及其爱心团队,携手陕西西建集团来到陇县固关镇,开展“因户施策、精准扶贫”爱心捐赠帮扶公益活动,为固关镇的 11户贫困群众捐赠了价值 12万元的款物,帮助贫困户解决困难、发展产业。

  郭明义爱心团队是以全国劳动模范、被誉为“当代雷锋”的郭明义名字命名的一支志愿服务团队。2009年成立以来,郭明义爱心团队不断发展志愿者,在全国建立分队,志愿者总数超过百万人。他们以雷锋、郭明义为榜样,在奉献岗位、奉献社会实践活动中取得了显著成绩。此次,郭明义及其爱心团队来到我市,与陕西西建集团联手,成立了郭明义爱心团队陕西西建集团爱心分队,并在陇县固关镇开展爱心捐赠帮扶公益活动。通过详细摸底,爱心团队针对 65户贫困户家中的不同需求,为贫困户提供产业发展项目,解决难题,提高贫困群众的脱贫“造血”功能。

 

  当天上午,郭明义一行来到陇县固关镇殿咀村贫困户朱宏如、齐林祥家中,详细查看了他们的家庭实际情况,询问了贫困户的产业发展需求。在随后举行的捐赠仪式上,郭明义及其爱心团队为 11户贫困群众送去了房屋修缮资金、奶牛、奶山羊等。郭明义还为新成立的 9支“郭明义爱心团队”陕西西建集团爱心分队授旗。

 

  据了解,郭明义爱心团队随后还将为当地 54户贫困群众陆续开展爱心捐赠帮扶活动。 (记者 胡红玲)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本