身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

郭艳阳 用真善美撑起一片艳阳天

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-09-26

  近日,耀州区的微信朋友圈被一条“我带走葱,你带走笼,早点回家”的微信刷屏了……一天之内,该条消息的关注和转发量超过6000人次,在耀州区的大街小巷引起热烈讨论。

  9月1日一大早,郭艳阳在上班的途中遇到一位80多岁的老人在路边卖葱,她看到老人年老体弱,就买走了全部的葱,想让老人早点回家。

  郭艳阳一个平常的举动,不经意发的一条微信,引起众多好友的关注,大家纷纷点评:“好人一生平安!”“爱心在行动!”“活生生的榜样值得我们学习!”……

  刚过而立之年的郭艳阳,美丽、阳光、自信,满脸的笑容总是给人艳阳天般的温暖。她是耀州区人民医院餐厅的经理。她把餐厅当成自己的另一个家,打理得井井有条,从厨师队伍的管理到菜品质量和环境卫生,样样严格把关。生活中,她待人亲和,乐于助人。区医院餐厅工作人员张萌提起郭艳阳时说:“郭姐把员工都当自己家人一样对待,平时谁家有困难,需要预支工资,她都自己垫付,还问够不够。”几年前,郭艳阳在照金宾馆工作时,为救助白血病患者牛佳乐,积极组织员工捐款;为丰富员工业余生活,她创办职工图书室,购买体育器材;在工会组织下,开展公益活动,安排100多人就业。

  今年70岁的宋菊珍老人是耀州区锦阳路张郝村的贫困户,近日因脑梗和呼吸衰竭住院。老人脱离危险后,郭艳阳当即为老人送去可口的饭菜,并表示老人住院期间的饭菜都由他们餐厅免费提供。老人激动地说:“这娃真好,天天都来给我送饭……”

  不仅如此,郭艳阳听说白瓜村的贫困户蔬菜滞销,她除了自己买,还多方奔走联系大型国有企业采购,解决了贫困户200多公斤蔬菜的销售难题。

  一个小小的善举,彰显了一种大爱,温暖了一座城市。郭艳阳的爱心举动不是偶然事件,而是多年来耀州区倾力打造“好人之城”的结果。当身边的好人越来越多、模范典型不断涌现时,每个人都会受到感召,争做善与美的践行者。(陕西日报 记者 栗波 通讯员 朱云 张凡)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本