身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

潼关县举办首届环卫工人节 表彰42位"优秀环卫人"

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-11-03

  10月26日,潼关县200余名环卫工人欢聚一堂,共同庆祝全县首届环卫工人节,42人获得“优秀环卫工人”荣誉称号。

  据悉,县委、县政府高度重视环卫工作,十分关心广大环卫职工,今年潼关县市容环卫局实行了一系列的关爱措施:加大投入购置环卫清扫车辆6台,提高机械化清扫率,缓解环卫工人的劳动强度;每天做好环卫工“免费早点”发放工作,实行菜单食谱制,保证每周七天不重样,局领导和环卫工人同吃同尝,不断改进;为每位环卫工人每月免费理发一次,提升环卫工人卫生形象;为每位环卫工人办理了意外保险,消除工人劳作的后顾之忧;为环卫工人每人上涨100元工资,人均平均工资超过了市级最低标准;组织环卫工人观看电影,丰富环卫工人的精神文化生活;在城区新建环卫工人休息室6座,目前8座休息室已启用,为环卫工人遮风挡雨,歇脚休息。

  会上,县委常委、统战部部长白涛宣读了县委、县政府的贺信;大会对评选出的42名“优秀环卫工人”进行了隆重表彰。县委常委、副县长李建军代表县委、县政府向全县环卫战线的广大干部职工致以节日的问候,感谢每一位环卫工人长期以来的辛劳付出,并表示还将进一步加大对环卫工作的支持和投入力度,提高环卫机械化作业程度,提升环卫管理的科技含量,尽最大努力减轻环卫工人的劳动强度。同时号召全社会要尊重环卫工人劳动成果,养成良好的卫生文明习惯,共建和谐、洁美新潼关。

  随后,市容环卫局为全体环卫工人放假一天。机关全体领导干部职工走上街头,开展环境卫生保洁活动。(渭南日报 记者 刘娜)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本