身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

公交司机捡到相机送还失主

失主:为好人点赞 为西安点赞

来源:三秦都市报  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-08

  

马小刚捡到的照相机

  “我旅游去过很多的地方,也丢过东西,只有这次在西安,东西丢后被人捡到还回来,我心里很感动,我要给你点个大大的赞,给西安点赞,西安人的素质真棒!” 

  失主的一席话,让捡到这部单反相机的马小刚还有点不好意思。 

  马小刚是32路公交车驾驶员。昨天,他向三秦都市报记者讲述了自己11月5日上午遇到的这件事。 

  “当时是早上7点多,我刚跑完一趟车,到了高新水晶岛的终点站。在例行安全检查时,突然在座位底下发现一个包。”那时,车上已经没有乘客了,马小刚拎着这个沉甸甸的包想了一会,实在回忆不起失主的长相,他决定把包送往调度站办公室。“那会我还想着,会不会我刚送过去就有人来寻呢,结果等了一天,也没有失主找来。” 

  包里装的是一部佳能EOS60D单反相机,还有一些食品和水。“这相机值多少钱我也不知道,但里面的照片肯定对于失主很重要。他没找过来可能是不知道自己落在哪了。”想到这,马小刚决定自己着手寻找失主。 

  通过背包里的一张货物清单,马小刚确定了失主是一名从宁波到西安来旅游的游客,并且辗转联系到了他的儿子。11月6日下午,这位游客来到我们调度站,领回了自己的背包。他很意外,连声说,没想到丢了的东西还能找回来。但对于我来说,只是做了一件任何一个公交司机碰上都会做的事。”三秦都市报记者张晴悦

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本