身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

榆林市道德模范与身边好人交流互动活动 第115场走进陕地电物资榆林分公司

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-21

  11月16日上午,由榆林市文明办和陕地电物资榆林分公司联合举办的榆林市道德模范和身边好人现场交流互动活动第115场在陕地电物资榆林分公司圆满举行。

  

  此次活动特别邀请了诚实守信中国好人、陕西省第四届诚实守信道德模范、“感动榆林”2014年度人物、榆林市谢老大制衣有限公司总经理谢海琴,现场她向广大干部职工讲述了自己十年间不屈的创业经历和诚实守信的道德故事。一个只有小学文化的农村娃、乡村小裁缝,凭借着不服输的创业精神,秉承着诚信做人、踏实做事的人生信条,今天的她终于一步步走向了事业的巅峰。无论是她在创业遭遇困难之际仍高息举债结清员工工资的闪亮事迹,还是她致富后积极投身社会公益事业的博爱善举,都深深地感染了现场的每一位干部职工,赢得了大家的阵阵掌声。活动现场,广大干部职工集体歌唱了《公民道德歌》,共同观看了谢海琴事迹短片并聆听了她的感人故事。

  在“诵经典”环节,大家一起诵读了经典《中庸·治国》中的名言“诚者,天之道也。诚之者,人之道也。诚者,不勉而中,不思而得,从容中道,圣人也。诚之者,择善而固执之者也。”

  此次活动,谢海琴用质朴的语言、鲜活的事例,讲述了自己真实感人的故事,让现场观众经历了一次心灵洗礼。(图/文 文明榆林)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本