身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

宝鸡“最美恋人”终成眷属获满满祝福

来源:宝鸡文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-04-08

  两年前,宝鸡市民王旭东和女朋友李晨阳在引渭渠边奋不顾身勇救落水者,被亲切地称为“最美恋人”,也曾多次报道。昨日,这对有情人终成眷属。

   回顾:两年前他下渠救人她岸上做心肺复苏 

 

  2016年4月10日下午,当时还是陕西宝华公司总装厂员工的王旭东骑摩托载着女友李晨阳回家,两人行至店子街金星村二组引渭渠边时,看到十几个人手里拿着棍子和绳子沿渠奔跑。“看到水里漂着一个人而且还翻了个身在抽搐,我知道人还活着。”王旭东说,在女友鼓励下,他脱了鞋子跳下渠中救人。期间,他将溺水男子脸部朝下放在腿上,男子吐出了一些东西,有很大的酒味。等了5分钟左右,一位岸上的师傅找来了皮管子,在众人的帮助下,落水者被拉上了岸。为了救人,王旭东的胳膊和脚都出现不同程度擦伤。落水者被救上岸后,曾做过护士的李晨阳便在岸边对溺水者实施心肺复苏进行急救,最终溺水男子成功获救。

  事发当日,王旭东和李晨阳救人的视频被传播至网络后,在微博、微信中疯转,有网友称他们为“最美恋人”。2016年4月12日,对他们的事迹进行了报道。

  事件发生后,王旭东当时所工作的宝华公司授予其“见义勇为好青年”称号以及5000元奖励,以此号召更多的员工向他学习。同年7月,王旭东、李晨阳作为宝鸡唯一入选的先进典型,荣登7月份“中国好人榜”。

  如今:最美恋人完婚网友送上满满祝福 

  昨日中午,王旭东挽着新娘李晨阳,在众多亲朋好友的祝福和掌声中,走向婚礼的舞台中央。“感谢多年来社会给予我们俩的赞誉,我们一定会珍惜。”王旭东说,今后一定会努力工作,严格要求自己,不辜负大家给予的“最美恋人”称号,新娘李晨阳也表示,两人结婚后会努力过好幸福生活,也会继续保持一颗见义勇为的热忱之心。婚礼现场,周红亮、张红兵、靳晓东等道德模范、好青年代表也纷纷送上祝福。

  “最美恋人”完婚的事情在网络传播后,网友纷纷给他俩送上祝福。网友@天空蓝说,最美恋人用当年的善行义举,感动了宝鸡、感动了中国,现在两人成为夫妻,真是应验了“有情人终成眷属”这句话,同时也希望他们以后的生活美满幸福。

  网友@甜甜圈称,最美恋人走向婚姻殿堂,令人感动到“泪奔”,希望他们在以后的生活中,能够继续秉承这份初心,在经营好自己的家庭同时,帮助更多有需要的人。(华商报记者 丁瑜)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本