身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

诚实守信任俊清:诚信经营铸就优秀企业

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-11-21

  任俊清,女,1973年4月生,中共党员,现任铜川市乾顺工贸有限责任公司董事长兼党支部书记。近20年的商海打拼中,她始终勤奋敬业、不忘初心,累计带动创业就业人员600余人,为非公有制经济健康发展,为大学生、下岗失业人员以及贫困人员的创就业和地方经济发展做出了突出贡献。

  把握机遇 勇做创新

  每当提起创业的艰辛,任俊清心中总会有无限感慨,2001年,她积极响应党和政府的号召,毅然放弃国企的工作下海经商。经历了几年的艰难拼搏,在2005年3月成立了铜川市乾顺工贸有限责任公司,主要经营商贸、技能培训等业务。公司自成立之初,她就确立了“诚实守信、服务至上”的经营理念,在政府及各界人士的支持与指导下得到了平稳发展。

  2012年,公司成功建设了铜川市王益区川口银泰广场1号项目,建筑面积6000余平方米,在王益区形成了新的商业亮点。2013年公司又申办了陕西省物业管理资质,在物业领域开辟了新的市场。

  2014年,公司建设了王益区创业孵化基地,为大学生、下岗失业等人群提供了相应的就业岗位和创业平台。免费培训二十余期学员共计660余人,免费入驻基地办公的企业200余人。通过多方整合资源,以多种形式组织创业技能培训,也为贫困户、身体残疾等人员提供就业援助服务。通过培训和学习学员们取得的职业技能鉴定证书,为他们的就业打下了良好的基础,很多学员已经开始创业,不少学员取得了可喜的成绩。截止目前已累计带动创业就业600余人,有效发挥了引领示范大众创业的积极作用。

  富而思源 回报社会

  任俊清始终认为,企业是社会的企业,企业的发展是政府和社会支持的结果,只有真情的回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大。所以,任俊清一直强调自己的社会责任意识,坚持做一名社会真情回报者。公司积极投身社会公益活动,回馈社会,把公益事业作为公司的战略之一。自开展扶贫工作以来,公司党支部高度重视扶贫工作,对王益区军台岭两户贫困户“何九胜、乔银生”进行了结对帮扶。对照金杨家村进行了扶贫济困、奉献爱心捐赠活动。为黄堡矸村小学举办庆六一“完成微心愿、爱心助成长”等活动。每到一户任书记都与困难群众亲切交谈,详细询问他们近期生活情况,存在的困难,并想方设法为贫困户解决实际困难。结对扶贫的热情与努力也让贫困户的内心倍感温暖。

  超越自我 立足长远

  任俊清清醒地认识到,作为一名年轻的企业家,还不能满足于现状,一方面要“实实在在做人,踏踏实实经商”,另一方面,用积极的态度去应对各方面环境变化带来的困难和挑战。面对日益完善的现代市场,她深深感受到自己现有的知识水平远远不能满足未来社会发展的要求,为此她坚持学习“合同法”、“税法”等法律条文,并且吸取成功企业家的经验,引进先进的企业管理经验。坚持“以人为本,诚实守信”的原则,使企业不断从小到大,而她自己也在发展企业的过程中,努力的使自己成为一名既有商业头脑,又有丰富学识的现代年轻女企业家。

  经过几年不懈的努力,王益区创业孵化基地被陕西省妇女联合会评为“陕西省女大学生创业就业实践基地”;被铜川市人力资源和社会保障局评为“铜川市创业孵化基地”;被王益区统战部授予“新的社会阶层人士创新实践基地”等荣誉。

  公司党支部被铜川市委组织部、铜川市非公有制经济组织工作委员会评为“党建工作示范点”;被铜川市妇女联合会评为“巾帼文明岗”;被铜川市扶贫慈善协会赠予“携手慈善 关爱儿童”等荣誉。她本人也先后荣获“陕西省三八红旗手”、“铜川市三八红旗手”、“陕西省优秀女企业家”、“铜川市优秀女企业家”、“王益区政协委员”,“铜川市第二届关爱未成年人成长最美爱心人士提名奖”等荣誉称号。

  多年来,任俊清始终坚持诚信做人、诚信做事,使企业得到了良性发展,赢得了政府和社会的一致认可。党和政府给与了她很多的荣誉,这更让任俊清深切体会到党和国家对她这样的民营企业的信任和重视,也为她送上了定心丸。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本