身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

诚实守信齐卫芳:爱岗敬业多奉献 诚信管理赢口碑

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-11-21

  齐卫芳,女,现年46岁,中共党员,大专文化,佛坪县轻工有限责任公司党支部书记、生产经理,主管公司党支部、生产技术、物资外协采购工作,还肩负部分销售业务。参加工作28年来,她始终能够立足岗位,忠诚于工作、忠诚于企业、忠诚于客户,以积极的态度和高度的责任感,把勤奋工作当做乐趣,把企业发展作为追求。

  诚信做产品 以优质产品增强企业核心竞争力

  齐卫芳所在的企业是专业生产耐油密封材料和制品的制造企业,工序多、环节多。她主管生产技术后,推崇“用心做好产品,对用户负责,对企业负责”的理念,狠抓过程管理:给员工培训生产工艺流程、质量标准等,提高全员质量意识;编制《企业标准》,让产品生产有标准可依;对新产品,编制完善工艺流程和操作规程,从技术层面为产品质量做好保障;好产品需要好材料,制定了《外协外购产品定点采购办法》,把质量好信誉好价格好的供应商纳入质量圈,签订质保协议,定点采供,长期合作,从第一道工序做好保障。为了使企业每个环节都处于可控状态,她钻研管理知识,向公司提出了“ISO质量体系认证”,得到授权后,全权负责一系列的标准化、规范化的管理工作,让企业于2008年顺利通过了ISO9001:2000质量体系认证,产品质量稳定可控,受到用户的普遍好评,同时提升了企业品质,进一步增强了企业市场竞争力。

  诚信做销售 为企业赢得更广阔的市场

  销售工作上,齐卫芳同志的敬业精神和诚实守信也让她的企业收获巨大。2000年,她去汉川厂为公司加工模具,当时汉川的效益如日中天,她突发奇想:为汉川做配套。在她利用懂技术的优势,找到技术研发部门,为技术专家们介绍产品性能特点和优势,并针对他们要求研发出了优质的材料和制品,诚恳的态度和优良的品质得到了汉川技术部门的认可,拿回了所有平面密封制品的供应合同,开启了为大机床配套的大门。之后,又再接再厉,为辽宁的三大知名企业成功配套至今。

  “千方百计满足用户需求”是她诚实守信于用户的特别体现。2006年,上海的一家大客户因计划员漏发订单造成装配线即将停产。接到用户要求航空送货的救急电话,她立刻安排生产连夜赶制。当时交通运输及物流非常不便,她拖着两大箱货物,几经辗转才到咸阳机场坐上了飞机,在晚上7点把货物送到上海用户手中,令他们非常感动。为了应对这种紧急情况再度出现,也为了给企业节约销售成本,她从技改上着手,改造了生产模具,提高了生产效率,有效规避了特急要货时生产供不上的情况。还有一次,宝鸡一家客户的计划员晚上打来电话,说一个计划忘了订,隔一天必须用,看她能否及时送货上门,否则他就要被处罚。她一方面紧急安排生产,一方面联系车辆, 倒了3次车将货物送到用户手中,解了用户的燃眉之急,也使计划员免除了处罚。像这样为客户排忧解难的事例还有很多很多……尽管每次都累的腰酸腿疼,但当用户对她自己、对她的企业给予高度评价时,她觉得自己的辛苦很值得。

  诚信友善 待人接物真诚无私

  齐卫芳同志心地善良、淳朴厚道,待人接物真诚无私。一次,公司一位女同事在山东片区催收货款出了车祸,面部被玻璃渣子扎伤,被当地客户送医治疗。公司派她去照顾并处理相关事宜。接到电话时已是深夜。她想象着同事孤身在外受伤,孤独无助的画面,便收拾行李,一早就赶赴西安坐火车,可是没有火车票。她想:同事正在眼巴巴的盼着自己,晚去一天,同事就要多伤心一天,能早去一天,同事就会早一天得到安慰。于是她想方设法挤上了当天去山东的火车,站了十八个小时,第二天下午赶到了医院,善良真诚的举动让同事非常感动,当地的客户也非常敬佩。

  齐卫芳同志忠诚敬业、诚信友善、淳朴无私的品行,为企业赢得了许多商机和荣誉,为自己赢得很高的声誉。她所在的企业连续多次被县政府授予“重合同守信用”、“标准化先进企业”等荣誉称号;她个人也于2016年被县委、县政府分别授予“优秀党务工作者”和“劳动模范”荣誉称号;2018年被授予汉中市第五届道德模范。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本