身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

诚实守信鲁保存:坚持以“让客户满意”为服务宗旨

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-11-21

  鲁保存,男,山阳县城关街办和平村人,山阳县恒瑞肉制品有限公司总经理。

  他出身于贫苦农民家庭,在党的改革开放政策指引下,他自筹资金在西安创建恒瑞肠衣公司,年产值1亿多元。他致富不忘家乡,2013年7月回山阳县投资2亿多元建起了山阳县恒瑞肉制品有限公司,年产值5亿多元,一举成为省级农业产业化龙头企业。2016年被陕西人物组委会授予“十大诚信人物”称号;2017年8月被山阳县委政府授予优秀拔尖人才称号;2018年2月被商洛市政协评为2017年度优秀市政协委员;同年3月被市工商联评为2017年度优秀会员;同年4月被商洛市委、市政府授予市劳动模范;同年6月被商洛市委评为优秀共产党员,被山阳县城关街办党工委、办事处评为扶贫攻坚优秀企业家。

  诚信发展企业 以诚对待职工

  山阳恒瑞肉制品公司成立于2013年7月,位于山阳县高新区高新五路,占地34亩,是一家从事生猪养殖收购、屠宰、肉制品分割、肠衣加工、肝素钠提取等系列产品销售和研发的民营科技企业。公司刚成立时,来自各方面的困难和问题是可想而知的,作为肉制品,直接关乎人民食品安全和健康,不得有任何疏忽大意。肉的质量怎样才能赢得消费者信任?怎样打开市场?怎样让百姓吃上放心肉等等一系列问题。他作为公司法人,第一个想到的就是诚信。始终坚守对顾客承诺,凡前来公司购肉的店商一律先不付款,待大肉销售后,群众反应良好再结算。他跟踪市场调查,了解消费者评价。同时强化内部管理,严格每项工序,从购买生猪到屠宰,从防疫检测到化验等,严把质量关。坚持以“让客户满意”为服务宗旨,把“诚信求实,开拓奉献”作为公司使命,从而树立了公司良好的社会形象。

  以诚对待职工是他的信念,他深知工人是公司价值的创造者。他不论公司的经营好坏,始终把员工放在心上。每逢“五一、”端午、中秋、春节都要给职工发放过节福利和红包,平时一日三餐免费让职工吃住,让职工充分感受到公司的温暖。员工最注重的是自己的工资,他坚持保证职工工资的按时足额发放,特别是对那些贫困工人更是关心体贴,深受员工好评。

  加强管理 促进公司规范化

  企业管理的水平高低直接关系到企业的兴衰成败。他作为总经理一直坚持把管理作为公司增效的重要途径,以完善工作流程和健全的规章制度来规范、约束员工的行为。建立实施食品安全管理体系,特别是肝素钠提取是公司的主打产品,技术要求非常高,他始终强化过程管理与控制,保证产品高质量出口。面对环保工作的法律化,他高度重视污水处理厂各个环节的工作,坚持两天进一次厂督查运行情况,检查台帐记录,力争水质达标。为确保安全生产,他在为员工购买保险的情况下,定期开展安全知识培训及消防安全演练,以提高员工的安全意识,不断推进公司健康发展。

  响应政府号召 主动参与脱贫攻坚工作

  山阳县委、政府提出“百企联百村带万户,助推精准扶贫”的号召,他立即响应,主动参与。围绕自己公司的优势,带动上千户村民,把养猪作为脱贫攻坚的主导产业,并高于市场1元/公斤的价格上门收购肉猪,解决贫困户出售生猪无劳力、无运输工具的难题。2017年他先后投资600余万元,在色河镇屈湾村建设万头养猪厂,带动周边贫困户50余户发展肉猪散养,安置贫困人口30余人进厂就业。他利用国家对贫困户发放5万元贴息贷款的政策,与高坝镇100余户签订资金入股合同,每户入股5万元,每季度每户分红1000元,解决了贫困户想办事而又无能力办的问题。针对边远山区的贫困户无技术、无资金、无项目的实际,他将40名贫困人员安排到公司就业,人均年收入3万余元。为方便群众,他投资60余万元把工厂建到家门口,先后在中村、高坝、两岭、法官、石佛、过风楼、黄土凸等社区建立肠衣护套加工厂,解决当地500余人就近就业,人均年增收15000元。他了解到山阳县城区二中有30名贫困户孩子,因经济困难面临辍学,他主动联系捐资3万元,帮助这些孩子解决生活困难,完成学业。

  鲁保存不仅为全县脱贫攻坚做出了实实在在的工作,起到了示范带头作用,更是一名诚实守信的企业家。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本