领导文集
当前位置: 网站首页 > 领导文集 > 正文

娄勤俭:精心搞好中国艺术节筹备工作 努力办一届永不落幕的艺术节

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2016-09-20

原题:娄勤俭在延安市调研时强调

精心搞好中国艺术节筹备工作 努力办一届永不落幕的艺术节

9月19日,陕西省委书记娄勤俭深入延安市调研第十一届中国艺术节筹备工作。 记者 宋红梅摄

  9月19日,陕西省委书记娄勤俭深入延安市调研第十一届中国艺术节筹备工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,扎实搞好各项筹备工作,努力办一届高质量、高水平、有特色的艺术节,在展示陕西新形象中坚定文化自信。

  娄勤俭首先考察了延安南门坡广场改造项目,听取了规划建设情况介绍,强调要立足长远、精心规划,在完善城市功能的同时,保护好宝塔山这一中国革命的精神和地理标识。随后,娄勤俭登上宝塔山,俯瞰延安市区棚户区改造项目,要求凸显圣地特色、优化人居环境,结合革命旧址保护搞好棚改工作,以柔性治水理念推进延河综合整治,努力打造山青水美的圣地新风貌。

  下午,娄勤俭来到延安新区贵人峁,了解新区生态建设和延安大剧院周边规划情况。他强调,艺术节不只是艺术家的盛会,还应该是老百姓的节日,要调动群众参与热情,开展多种形式的基层文化活动。在延安大剧院,娄勤俭视察了戏剧厅、大剧场等建设情况。他要求,要保质按时搞好场馆建设,进一步提升开幕式演出剧目水准,反复排练、搞好预演,确保把本届艺术节办成一届永不落幕的艺术节。要弘扬延安精神,突出陕西特色,贴近群众生活,持续营造浓厚氛围,让全省群众能够从艺术节中得到教育启迪。延安市要把确保安全放在首位,强化细节意识,完善工作方案,打磨提升节目,以一流标准做好开幕式准备工作。

  娄勤俭还视察了鲁艺文化产业园,了解革命旧址保护、园区总体规划、艺术名家纪念馆陈列布展等情况。他强调,要以对党、对历史、对人民高度负责的态度,切实加强鲁艺旧址保护,精心搞好革命艺术家纪念馆建设,增强群众的参与性,发挥好旧址在传播党的文艺方针、教育引导人民群众方面的积极作用。

  省委常委、省委秘书长刘小燕,省委常委、延安市委书记徐新荣一同调研。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本