领导文集
当前位置: 网站首页 > 领导文集 > 正文

庄长兴在铜川调研宣传思想文化工作

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-08-29

  8月28日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在铜川调研宣传思想和文化产业工作。庄长兴指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,推动文化产业大发展,以社会主义核心价值观引领美丽乡村、文明社区建设。

  庄长兴首先前往铜川市孙思邈纪念馆,在调研了孙思邈《千金方》展区、中医药文化展区、国医馆后,他指出,要充分发掘“药王”孙思邈“大医精诚”的文化内涵,出版发行《千金方》专论、单行本,让医学著作走入普通家庭;在孙思邈文化的宝库中汲取智慧,努力开发形式灵活、种类多样、富有生命力的文化产品。

  在黄堡耀瓷文化产业园和耀州窑博物馆,庄长兴实地考察了耀州瓷产品展览、瓷艺大师创意现场,提出将现代技术融入工艺瓷器制作,将孙思邈文化融入耀州瓷产业发展,让耀州瓷更具文化和历史韵味;鼓励大师特别是青年艺术家创新创业,彰显良好的经济效益和社会效益。

  庄长兴充分肯定了耀州区董家河镇王家砭村、铜川新区秦岭社区的村规民约、家风家规、农村书屋、社区物业一体化等工作。他指出,要以社会主义核心价值观为引领,进一步完善村规民约、家风家规,推进美丽乡村建设。对好的社区治理模式应积极总结经验、实施推广,为文明城市建设奠定基础。(陕西日报 记者 李龙飞)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本