领导文集
当前位置: 网站首页 > 领导文集 > 正文

毛万春:传承弘扬良好家风 移风易俗脱贫致富

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-09-08

  原题:毛万春接见中国好家庭好家风巡讲报告团成员时强调

  传承弘扬良好家风 移风易俗脱贫致富

  近日,省委副书记毛万春在西安接见了来陕开展全国首场好家庭好家风基层巡讲活动的报告团成员。

  此次巡讲活动由全国妇联家庭儿童工作部、中国妇女报主办,报告团5名成员均为全国“最美家庭”代表,毛万春代表省委、省政府向他们几十年如一日传承好家风的做法表示敬意。毛万春说,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。做好家庭文明建设工作对于树立良好家风、促进社会和谐、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

  毛万春指出,陕西厚重的历史文化底蕴是家庭文明建设的宝贵精神财富。希望省妇联以此次巡讲为契机,多向报告团成员学习取经,挖掘整理中华传统家庭美德和现代家庭文明故事,积极搞好“家风馆”建设,在全社会大力弘扬好家风好家教,传播文明家庭理念。要用好家风涵养脱贫志气,面向贫困地区开展形式多样的勤劳致富好家风宣传推广活动,用身边人教育感染身边人,激发贫困群众内生动力,引导贫困群众摒弃“等、靠、要”思想,依靠自己的双手脱贫致富。要打破婚丧嫁娶盲目攀比等陈规陋习,引导群众向善向上,聚力奔小康、共建新生活,奋力实现追赶超越。(陕西日报 记者 甘甜)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本