时事热评
当前位置: 网站首页 > 评论 > 时事热评 > 正文

让三秦百姓乐享蓝天

来源:陕西日报  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-06

  在全面建成小康社会的进程中,乐享蓝天在百姓的“幸福指数”中分量不断加重,空气清新成为人民幸福生活的新内涵。近年来,我省秋冬季重污染天气频繁,雾霾依旧是百姓的“心肺”之患。

  打赢蓝天保卫战,不仅展示出陕西环保人治理大气污染的坚定决心,也是对三秦百姓的郑重承诺。这场攻坚战的每一次胜利,都需要步伐坚定、全力以赴,需要各方形成合力打出“组合拳”。

  让三秦百姓乐享蓝天,就要举起法治利剑,与一切污染环境、破坏生态者决战到底,严格环境执法,对姑息纵容者严格问责;就要铁腕治霾、精准发力,重点抓好突出环境问题整改,大力推进主要污染物减排,加强重污染天气预报和预警会商;就要通过全面报道环境保护工作的新动态、新做法和新成果,综合运用报纸、电视、广播、门户网站、微信等多种手段回应社会关切的热点问题。

  “行百里者半九十”,刚刚过去的11月,陕西蓝天保卫战已经取得了良好的开局,但面对冬季采暖需求带来的大气污染治理压力,我们仍不能有半分松懈。“接下来的12月中下旬可能会面临非常困难的时期,我们将通过‘1+5’组合方案的贯彻和落实,最大限度地减少重污染天气,争取更多的蓝天。”省环保厅副厅长郝彦伟说。(陈卓珂)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本