时事热评
当前位置: 网站首页 > 评论 > 时事热评 > 正文

为陕医军团喝彩

来源:陕西日报  责任编辑:苏琳  时间:2020-03-18

  英雄,这是你们无愧于时代和人民的荣耀加冕。

  凯旋,这是3800万三秦儿女日夜期盼的千里归乡。

  43名医务人员、2所方舱医院、43天、988张床位,治愈患者1235人次,住院病人零死亡、医务人员零感染、治愈出仓病人零返回、安全管理零事故。这是你们在疫情大考中交出的完美答卷。

  危难时刻,你们的每一次义无反顾和勇于担当,都印刻在战胜灾难的民族记忆里,都是你们对中国精神的践行、凝练和升华。

  中国精神,体现在面对疫情时的众志成城、守望相助。面对突如其来的疫情,以习近平同志为核心的党中央统一领导、统一指挥、统一部署,坚持全国一盘棋,统筹调度全国力量支持疫情防控工作。陕西省委、省政府坚决贯彻党中央决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,打好控、防、救、治“组合拳”,防输入防扩散、坚决切断疫情传播链,早隔离早治疗、全力以赴救治感染者,倾尽全力支援湖北抗击疫情。

  中国精神,体现在防疫战场上的壮丽逆行、英勇战斗。沧海横流,方显英雄本色。方舱医院成为你们从死神手中抢救患者的生命之舟。你们义无反顾、逆行而上、日夜奋战,一个个穿梭在患者床旁的背影成为抗疫前线最美风景,奏响“越是艰险越向前”的最美赞歌。

  中国精神,体现在疫情面前没有旁观者,人民群众是战胜疫情的“主力军”。我们看到,陕西国家紧急医学救援队工作的方舱医院里,患者做八段锦、广播体操,展现了他们抗击病毒的勇气和力量;很多救援队队员的防护服上写着“武汉加油”“湖北加油”“中国加油”,沉默的笔迹迸发出抗击疫情的“最强音”,响彻中华大地。

  陕西先后派出1460名医务人员奔赴湖北、抗击疫情。西安到武汉的近900公里,你们去程的车辙碾压出一条条新冠肺炎患者通往希望的生命之路,你们回程的车辙则在神州大地镌刻下不可磨灭的英雄印记。

  这一刻,3800万三秦儿女为凯旋的英雄喝彩!历史将铭记你们每一个人的名字!(王国星)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本