文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

潼关切实推进志愿服务工作 助力省级文明城市创建

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-28

  为充分发挥党员志愿者的先锋模范带头作用,助推省级文明城市创建,近日,潼关县召开志愿服务活动工作推进会,总结全县志愿服务工作,安排部署下一阶段工作,向党的96生日和党的十九大献一份厚礼。

  会议总结了半年来全县的志愿服务工作,肯定了各志愿服务组织和志愿者在关爱社会、关爱自然、关爱他人“三关爱”及陕西省全民健身风筝大赛等重大活动方面所做的积极贡献,指出了全县志愿服务在注册人数和志愿服务的规范化、项目化、品牌化、常态化“四化”建设等方面存在的问题。

  会议要求,各单位、镇、村、社区要以弘扬志愿服务精神为统领,以服务创建省级文明县城为目标,紧扣“邻里相伴”、“邻里相携”、“邻里相帮”、“邻里相扶”等13项志愿者服务活动,结合单位实际,正视存在问题,查漏补缺,制定分项活动的具体化详实的实施方案,加强阵地建设,策划具体活动,将志愿服务与作风建设年主题教育等活动紧密结合起来,与弘扬中华优秀传统文化紧密结合起来,进行创造性转化、创新性发展,将志愿服务切实融入到精神文明建设之中,融入到城市建设和管理、行业发展、社区服务和大众日常生活之中,切实发挥党员的示范带动作用,在志愿服务规范化、项目化、品牌化、常态化想实招,求突破,显特色,不断将志愿服务活动层层引向深入。同时要进一步建立健全志愿服务宣传教育和激励机制,引导和激励广大干部自觉“做文明人、办文明事”,不断提升公民道德素质和社会文明程度,凝聚全县积极向善的正能量,助推省级文明城市创建。

  会上,该县县直机关工委、民政局党委代表就如何进一步开展党员志愿服务活动做了表态发言,号召全县党员志愿者积极开展“爱心暖金城,奉献铸精彩”主题志愿服务活动,充分发挥先锋模范带头作用,努力营造党员在身边、服务走在前的良好氛围,带动和影响更多的群众投身省级文明哪个城市创建。

  会议还对6月21日集中开展党员志愿服务、党员志愿服务月等活动进行了安排部署。(张毅)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本