文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

榆林市全力推进中心城区棚户区改造工程

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-30

  作为国家历史文化名城,榆林由于撤地设市晚、历史欠账多,导致中心城区存在大量的棚户区。截至2013年,全市尚未改造的棚户区达88363户,其中中心城区就有182个棚户区、51679户。为了改善困难群众住房条件,促进经济增长和社会和谐,榆林市委、市政府把棚户区改造作为一项重大的民生工程、发展工程来抓。几年来,榆林城区平房片区改造办公室在市委、市政府和市住建局的领导下,在有关部门的大力支持下,坚持以人为本、公平公正的原则,全体干部职工团结拼搏,任劳任怨,攻坚克难,重点围绕榆溪河、榆阳河、芹河、沙河河道整治、地质灾害隐患治理、尤家峁水源保护和部分拟开发建设的区域,精心实施、推进了一个个提升城市面貌和改善居民生活环境的棚改项目。仅2016-2017年两年,就计划实施棚户区改造20739套,完成投资103亿元。 

  榆林中心城区棚户区改造工程的持续推进,不仅能改善老百姓的住房困难、提升居民的幸福指数,还能促进历史文化名城保护、提升城市整体形象,对于贯彻落实省第十三次党代会精神、将榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市具有重要意义。 

 

  滨水西岸棚户区改造项目 

  滨水西岸棚户区改造项目位于西沙柳营路以北、人民路外贸家属楼以南、建安路以东、沙畔以西,属青山路办事处建安路社区管辖。改造范围内现有住户1846户,总占地面积290.8亩,征收建筑面积190610㎡。该项目总投资138051.4万元。 

 

  崇文雅苑棚户区改造项目 

  崇文雅苑棚户区改造项目位于文化路以东,牧研所家属院以西,崇文路以北,王家楼村以南。隶属崇文路办事处学院社区管辖。总占地面积164.84亩,拆迁建筑面积93000㎡,改造房屋856套,总投资9.736亿元。 

 

  驼城家园棚户区改造项目 

  驼城家园棚户区改造项目位于兴中路与驼峰路交界西南角,原行署家属院范围内。总占地面积79亩,拆迁建筑面积44000㎡,改造房屋465套,总投资3.9545亿元。 

 

  榆阳河棚户区改造项目 

  榆阳河棚户区改造项目东至榆阳河大桥金刚寺路(包括糕点厂土峁)、南至秦庄梁沙畔及凌霄塔南五雷沟大巷、西至上郡路、北至榆阳东路东沙沙畔。总占地面积329.28亩,拆迁建筑面积106580㎡,改造房屋1126套,总投资5.69695亿元。 

 

  东城墙和梅花楼(普惠泉)棚户区改造项目 

  东城墙改造范围北至三教庵55号,南至东山16号,东靠东城墙,西至未名路、东山94号。梅花楼(普惠泉)改造范围位于榆林老城北部,规划边界西至北大街,南起大寺坡巷,东北以城墙为界。总占地面积约184.62亩,拆迁建筑面积70605.2㎡,改造房屋1135套,总投资5.28亿元。 

 

  肤施南路南延两侧棚户区改造项目 

  项目北起富康路、南至开光路,道路长1.388公里,道路红线40米。总占地面积321亩,拆迁建筑面积36792㎡,改造房屋1053套,总投资5.31069亿元。(图/文 陕西日报) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本