文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

100套人防应急柜亮相榆林街头

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-30

 

  6月中旬起,市人防办为了提高民众的防空防灾意识,加强应对公共场所突发事件和自然灾害的应急救援能力,在榆林城区各大单位、社区、学校、广场等公共场所免费安装人防应急柜100套。 

 

  细心的市民发现人防应急柜内的救援工具都是大家平时经常见到的,容易使用的。有手电、逃生绳、医疗救护箱、应急工具箱、灭火器等救援设施。荟景新园保安队队长李余梁指着安装在小区大门口的人防应急柜高兴地说:“小区安装了这个非常方便,如果有突发状况,我们保安也能第一时间使用这些东西来保护大家”。 

 

 

  另外,市人防指挥信息保障中心党支部书记冯利平呼吁广大群众,相互监督,共同管理,维护好人防应急救援设备,使应急救援设备时刻处于良好状态,为群众的安全带来一份保障。(图/文 榆林新闻网) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本