文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

定边县开展“文明餐桌”宣传活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-30

  6月26日,由定边县粮食局组织宣传人员深入乡镇中学开展了以“深化文明餐桌行动,大兴勤俭节约之风”为主题的宣传活动。 

  活动中,宣传人员向学校的老师、同学及工作人员发放了“爱粮节粮”宣传资料,并认真讲解资料中的内容,提醒他们在生活中要讲究科学饮食,保持勤俭节约、艰苦奋斗的精神,提醒家人、朋友改掉陋习,拒绝一次性筷子,自觉遵守公共道德规范,爱护用餐环境,不肆意喧哗,吃不完打包带走等良好的文明餐桌习惯。同时,利用校园墙、宣传栏等多种渠道宣传,将文明餐桌活动渗入到人们的意识中,引导大家学会节约粮食,文明用餐,养成健康文明的生活习惯。(榆林新闻网) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本