文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

百姓共享改革成就 同心共筑幸福西安

收看学习《将改革进行到底》

来源:西安晚报  责任编辑:汪瑢  时间:2017-07-27

  7月26日晚,大型政论专题片《将改革进行到底》第十集《人民的获得感》在央视综合频道播出,片中全面总结了党的十八大以来改革的进展与成就,展示了老百姓生活的种种变化,在西安广大社区干部、群众当中引起热烈反响。

  7月26日晚,家住碑林区的70岁老人王军准时打开电视机,与家人一起收看《将改革进行到底》。片中讲述的全是涉及民生领域的改革内容,包括精准扶贫、户籍制度、人口问题、医疗卫生改革、教育改革、就业形势、食品安全、养老服务、社会治安等,包含了百姓生活的方方面面。在观看过后,王军十分感慨。他说,如今国家经济不断发展,百姓生活日益改善,党和政府的惠民政策一个接一个,老年人的退休工资年年涨,住院看病的报销比例年年上调,老年人的晚年生活也有了喜人的变化,不仅吃好穿好、看病不愁,还能时不时出去旅游。“老百姓的日子越过越好,就是最实在的获得感。”王军说。

  “这部专题片深刻反映了中国家庭的生活变化,体现了民生领域各项改革的进程。”33岁的赵宇说,她是全省首批社区专职工作者,在碑林区太白社区工作了4年多,天天和基层群众打交道。看过《将改革进行到底》之后,她感受到肩上的责任更加重大,党和政府的惠民政策不断出台,怎样使这些好政策直接传达给群众,是每一位社区工作者义不容辞的责任。她说:“我们社区的干部、群众对未来的改革进程充满了信心,只要大家心往一处想、劲往一处使,抓住‘一带一路’的时代机遇,为西安追赶超越发展贡献力量,一定能够早日实现我们的中国梦!”(记者高雅 实习生刘苑葩 陈文煜 )

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本