文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

合阳三轮培训促进文明城市扎实创建持续提升

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-23

培训会现场

业务培训

  8月17日,合阳县文明办组织全县文明城市创建责任单位分管领导及业务同志150余人在合阳县中医院行政楼举办了2017年文明城市创建第三轮业务培训会。合阳县文明办主任张晓红出席会议,会议由何培军同志主持。

  合阳县创文办资料组组长张二赞就文明城市创建好人线索推荐、志愿服务活动开展、道德讲堂建设等重点工作,就创建资料收集整理共性与个性任务,网络考核测评指标研读分解、细化任务、收集整理,网络考核指标资料上报当前存在的主要问题及原因,实地考察指标的薄弱环节等内容做了辅导。李顺平同志主要就志愿云系统的使用、志愿者注册、志愿活动规范开展,招募志愿者及如何网络登记活动开展等内容进行了讲解。

道德讲堂示范讲堂

  据悉,今年以来,合阳县先后于5月18日举办了文明城市创建督查业务培训会,就文明城市创建考核管理办法、考核测评体系学习运用、管理系统资料上报查询、道德讲堂建设、视频资料上传要求等内容向县创建办全体督查人员做了专题讲解。6月14日,该县文明办组织所有牵头部门单位召开了2017年网络考核资料业务培训会,并将制作好的电子培训课件发至各牵头单位。加上8月17日的业务培训会,该县年内已举办了三轮文明城市创建业务培训会,为各责任部门和单位把握工作重点、掌握工作方法,完成各项任务奠定了坚实基础,为指导各部门各单位扎实有序推进文明城市创建提供了技术支持。与此同时,该县文明办年内连续举办了5次示范道德讲堂,对“六个一”内容进行了全流程展示、互动式讲播,有力推动了该县道德讲堂工作的常态化、制度化、规范化建设。

  通过三轮业务培训,全县各单位文明创建意识显著增强,年内申报创建国家级文明单位2个,省级文明单位19个,市级文明单位28个,同比均有大幅增长。(宗为民)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本