文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

陕西前三季度空气质量同比改善情况好于全国平均水平

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-11-03

  记者了解到,综合对比优良天数、PM10等环境指标,陕西省今年前三季度空气质量同比改善情况好于全国平均水平。

  据省环保厅副厅长郝彦伟介绍,国家重点考核的指标中,全省13个市区1到9月份的优良天数平均达到179.4天,同比下降了2.8天,全国同比下降了6天;PM10浓度同比下降4.9%。好于全国平均水平,而PM2.5仍差于全国平均水平,因此将在秋冬季的攻坚行动方案中进行弥补。

  “今年全省淘汰黄标车3.1万辆,明年起将没有黄标车这样一个概念。”郝彦伟说,今年我省燃煤锅炉拆改达到8626台,接近过去4年的总数。

  同时,我省对关中8市区近60个县区的1752家党政机关和企事业单位开展空气质量专项督查,挂牌督办142起,行政处罚219起,媒体曝光188起,移送司法5起。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本