文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

新修订的重污染天气 应急预案更“柔性”

车辆限行重点在白天

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-11-03

  11月15日前,我省将修订印发省、市级重污染天气应急预案,并在重污染天气期间,建立关中地区统一应急联动机制,实施快速有效的运行模式,保障启动区域应急联动时各市及时响应、有效应对。

  重点应对重污染天气错峰生产提出新措施,包括水泥粉磨站,以前没有纳入,这次在应急中纳入错峰生产范围当中。还有砖瓦窑、陶瓷等这些建材行业,将在整个采暖季进行停产。

  “大家可能也有印象,今年跨元旦的这次雾霾过程中,西安和咸阳限号不一样,结果在咸阳不限的车到西安进不了城,西安不限的车到咸阳进不去,影响两个市群众生产生活秩序。”郝彦伟说,今年我省从应急标准上进行了统一。

  记者了解到,新修订的应急预案除了启动门槛更低之外,在预警的红色级别上,对限行和停课采取了一些“柔性”措施。比如停课重点放在幼儿园和小学。过去在限行方面采取24小时全部行政区域的限行,今年做了适度调整,重点在白天进行限行,在晚上和非建成区范围适当有所放松,尽量把影响程度降到最低。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本