文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

碧水长流 蓝天依旧

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-11-07

  翻阅渭南生态文明建设的发展历史,就是一幅波澜壮阔的美丽画卷,当我们一页页欣赏,画卷里流动的是浓墨重彩,涌动的是激情高歌,看到的是青山流金、绿水淌银。

 水润渭南 赵雷 摄 

 湭河湿地美景如画 王怀民 摄 

 春意湭河 苏合兴 摄 

  党的十八大以来,渭南市委、市政府牢固树立绿色发展的理念,以青山绿水就是金山银山的深刻认知,高位谋划,强力推进。先后实施了秦东大地园林化、绿化秦东大地三年行动、“大三角”绿色通道建设等造绿工作,全力打造渭南景观带;把治污降霾作为环境保护的头号工程抓在手中,严厉打击影响环境质量的行为;出台《渭南湿地保护条例》,呵护渭南市民的“绿肺”……绿色和生态,俨然成为渭南发展的一张金字名片。

 潼关黄河国家湿地公园景色宜人 崔正博 摄 

 生态环境变好 鸟儿湿地安家 王晓宁 摄 

 晨练 朱利秦 摄 

 中心城区天蓝水绿 李沛华 摄 

 安澜渭河 崔正博 摄 

 黄河湿地 崔正博 摄 

  倾听这个城市奔跑的声音,感受这个城市发展的心跳。我们脚下的这方土地,这座城市,日新月异。聚焦追赶超越,落实“五新”战略,全力打造“三地一中心”,渭南的明天将更加美好。(图片统筹 崔正博 李沛华 文字统筹 彭一鹏 程瑾)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本