文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

安康召开全市文明办主任会 部署2018年精神文明建设工作

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2018-03-06

  3月5日,安康召开全市文明办主任会议。市委宣传部副部长、市文明办主任李大明出席会议并讲话,市文明办副主任李雪艳总结2017年工作,安排部署2018年重点任务。各县区文明办主任、市文明办全体干部参加会议。


  2017年,安康市精神文明建设工作紧紧围绕省文明委和市委、市政府的工作部署,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“厚德陕西·弘德安康”建设为主线,各项工作呈现较好的发展态势,有力推动全市公民文明素质和社会文明程度不断提升。全年11人荣登“中国好人榜”,23人荣登“陕西好人榜”,1人荣获第六届全国道德模范提名奖,1人荣获2017年全国媒体特别关注孝心少年称号,4人荣获陕西省美德少年及提名奖,安康义工联荣获全国最佳志愿服务组织称号,11个志愿服务先进受到省上表彰,11个单位被命名表彰为新一届全国文明单位、文明村镇、文明校园,26个单位被省委省政府命名表彰,2户家庭被表彰为第一届陕西省文明家庭。


  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市精神文明建设工作要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断推动精神文明建设健康发展,为加快追赶超越、建设西北生态经济强市提供强大精神动力和道德支撑。


  会议强调,按照“巩固提升、深化拓展、务实创新”的思路,2018年全市精神文明建设工作要深入推进“厚德陕西·弘德安康”道德建设,持续加强身边好人推荐工作,广泛开展道德模范评选表彰和学习宣传活动。要深入推进群众性精神文明创建活动,扎实推进省级文明城市(县城)、文明单位、文明家庭等创建活动。要深入推进“美丽乡村·文明家园”建设,实施乡村振兴战略,建设乡风文明,将“美丽乡村·文明家园”建设与文明城市、文明县城、文明村镇创建紧密结合,继续深化“十星级文明户”创建评选活动。要深入推进志愿服务制度化,加强志愿服务阵地建设和品牌项目建设。要深入推进未成年人思想道德建设,广泛开展主题教育实践活动,扎实开展文明校园创建工作,建好管好乡村学校少年宫。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本