文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

“让我们当好东道主 做文明有礼宝鸡人”倡议书

来源:宝鸡文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-03

  

  亲爱的市民朋友们:

  首届宝鸡发展大会将于4月2日至4日在宝鸡市隆重举办,届时各方贵宾将汇聚一堂,为宝鸡市发展出谋献策。大会的成功举办,需要每一位市民从自身做起,从点滴做起,当好东道主,做文明有礼宝鸡人,以良好的精神风貌和文明风尚向国内外展示宝鸡最美形象。在此,我们向全体市民发出如下倡议:

  一、争当文明风尚的传播者。树立主人翁意识,接待热情文明,服务细致周到,穿着打扮有样儿,言谈行为有范儿,举手投足有规矩,用我们的每一次微笑、每一句问候、每一个举止、每一项服务,让四海宾朋客至如归,当好城市的文明使者,彰显“崇德尚礼 、和谐包容、 闻鸡起舞、 开放创新”的宝鸡城市精神。

  二、争当文明行为的践行者。践行《宝鸡市民文明公约》,讲道德、遵道德、守道德,在公共场所要排队守秩序,不拥挤争抢,不大声喧哗和吸烟,不损坏公共设施,不破坏花草树木;遵守交通法规,不闯红灯,不乱穿马路,做到行走有道、乘车有序、坐车有礼、开车有德;践行低碳生活,提倡绿色出行,尽量选择乘坐公共交通工具、步行、骑自行车等出行方式。

  三、争当志愿服务精神的传承者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从我做起,热情参与发展大会志愿服务工作,用善行义举诠释宝鸡深厚的文化底蕴,让城市更有温度,为发展大会的召开增光添彩,向海内外展现幸福美丽新宝鸡的良好形象。

  四、争当文明诚信的代言者。积极参与“一言九鼎.诚信宝鸡”建设,大力弘扬诚信立身、诚信为本的传统美德,讲信用、重信誉,守诺言、尚品行,广大经营者以提供优质、规范、方便、快捷的服务为己任,诚信经商,优质服务,积极为消费者提供满意、放心、文明、和谐的购物、旅游、休闲、娱乐环境。

  市民朋友们,让我们积极行动起来,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者,当好东道主,以良好的文明风尚,打造靓丽风景线,为首届宝鸡发展大会圆满成功贡献自己的一份力量!

  中共宝鸡市委宣传部

  宝鸡市文明办

  2018年4月1日

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本