文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

宝鸡高新区:助力宝鸡发展大会 展现文明城市形象

来源:宝鸡文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-03

 

  近日,不少市民朋友发现在每天早中晚三个高峰时段,高新大道的主要十字路口多了一群手执小红旗,头戴小红帽的志愿者,协助交警疏导交通,引导广大市民安全出行。

  据悉,这是由高新区文明办在原有的每周末文明交通志愿引导活动的基础上,以“助力宝鸡发展大会,展现文明城市形象”为主题,发动辖区内20多家文明单位的志愿者开展的专项文明交通引导志愿服务,活动从3月29日开始,持续开展至4月4日发展大会闭幕。

 

  这些来自银行、学校、机关、企业等各行各业的志愿者们,坚守岗位,文明引导,热情服务,协助交警部门对不走斑马线、机动车不礼让行人等行为进行劝导,帮助行动不便的老人孩子安全通过马路,向各路嘉宾展现了文明宝鸡,美丽高新的良好形象,为宝鸡发展大会的胜利召开贡献了自己的一份力量。

  “这个活动蛮好的,我们在引导劝阻别人的时候,也是对自己以前行为的一个反思,首先安全是第一位的,再一个宝鸡发展好了,外地人都愿意来,我们将来也好就业嘛,哈哈”参加此次志愿活动的宝鸡职业技术学院初等教育专业学生杨文英表示。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本