文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

合阳排查非正规垃圾堆放点

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-16

  3月15日,记者从合阳县人民政府获悉,全县各地将做好非正规垃圾堆放点排查工作。合阳到2017年底将基本实现100%的乡镇有垃圾转运或处理设施,到2020年90%的村庄生活垃圾得到有效处理。

  此次排查将摸清所有非正规垃圾堆放点的数量、规模、位置等情况,相关信息要在今年3月底前完成录入。对此,县住建局、环保局等部门将每周公布一次各镇街非正规垃圾堆放点排查工作进度以及排查结果审核情况,对工作进度缓慢或严重弄虚作假的进行通报批评。

  城乡垃圾乱堆乱放形成的各类非正规垃圾堆放点及河流和水利枢纽内一定规模的漂浮垃圾,均在此次排查范围内。垃圾类型包括生活垃圾、建筑垃圾、一般工业固体废物、危险废物、离田农业生产废弃物。排查将覆盖全县所有镇(街、村),重点排查区域是城乡接合部、环境敏感区、主要交通干道沿线,以及河流和水利枢纽管理范围。(陕西日报 记者 陈艳 通讯员 雷军红)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本