文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

渭南121个镇将全面开展农村生活垃圾分类处理

来源:渭南文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-05-10

  记者近日从市住建部门获悉,今年全市121个镇及其所有行政村将全面开展农村生活垃圾分类工作,每个镇将至少建设2个污水处理试点村。

  据了解,按照市上制定下发的《渭南市农村生活垃圾分类减量化处理和污水治理试点工作实施方案》统一安排部署,我市将在121个镇及其所有行政村内按照不留死角,不留盲区,拉高标杆,持续发力的原则,以农村生活垃圾、污水治理为基础,紧紧围绕垃圾、污水、改厕、饮水、电网、绿化、道路、产业、危房改造等“九大工程”建设任务,全面开展美丽乡村、生态乡村、清洁乡村三类创建工作,力争清洁乡村覆盖率达到70%以上,其中,生态乡村达到30%,美丽乡村达到10%。同时,协调统一村庄建筑风格,突出抓好道路绿化、庭院绿化,房前屋后绿化,实施村庄四周林带建设,力争年底前创建100个绿色村庄。(渭南新闻网 记者 张绚丽)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本