文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

城固县宣传文化志愿者助力脱贫攻坚

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-05-15

志愿者发放脱贫政策宣传资料。图片来源:城固县文明办

文艺志愿者现场与群众互动。图片来源:城固县文明办

  吹响脱贫攻坚集结号,凝聚城固发展正能量。5月10日,城固县脱贫攻坚理论、政策宣讲暨“四下乡”活动在龙头镇熊家山社区拉开了帷幕。

  城固县文明办组织四十多名宣传文化志愿者全程参与了宣讲活动,给乡亲们分发了有关脱贫政策资料和移风易俗倡议书,把中省市县脱贫攻坚的精神、政策、措施及时传递给群众,并现场解答了乡亲们的疑惑。文艺志愿者们表演了精彩的舞蹈,演唱了动人的歌曲,快板《精准扶贫结硕果》、歌伴舞《共筑中国梦》等节目精彩纷呈,现场群众掌声不断。道德模范宣讲员还讲述了发生在群众身边的道德模范脱贫致富的故事,通过实例讲解,激发了贫困群众脱贫致富的信心。

志愿者发放移风易俗倡议书。图片来源:城固县文明办

志愿者专心做好演出的保障工作。图片来源:城固县文明办

  此次宣讲活动计划用一个多月时间在全县范围内举办一百余场宣讲活动。通过宣讲,把脱贫攻坚的各项政策落到实处,为打好精准扶贫战役奠定良好的精神基础。(周继军)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本