文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

神木县店塔镇召开创建“全国文明村镇”工作推进会

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-07-21

  为了进一步加强店塔镇的精神文明建设,对创文工作进行再安排、再部署,动员全镇各村、各社区和驻店企事业单位提高认识,明确任务,落实责任,扎实做好各项工作,确保我镇“全国文明村镇”创建目标如期实现,7月14日店塔镇召开了创文工作推进会。县文明办负责人张欣、镇政府全体领导干部、各村创文干事、各驻店企事业单位负责人及创文负责人、执法队代表和环卫工人代表等150多人参加了会议。 

  会上,店塔镇先进创文单位代表,就创文好经验、好方法做了交流发言。事业单位代表店塔第一小学副校长孟利芬表示优美整洁的校园环境是创建文明校园的根本,优良的校风是核心,丰富多彩的校园活动是最佳载体;先进企业代表杨伙盘煤矿纪委书记苏荣华强调,杨伙盘煤矿创建成功“省级文明单位”的好做法主要是:全员参与营造文明创建氛围、文化引领增添文明创建内涵、履行社会责任拓展文明创建效能;优秀社区代表石窑店社区党总支书记王小波就石窑店社区按照民风建设“十个一”标准,建设美丽乡村,打造文明家园好经验好方法做了具体汇报。 

  店塔镇党委副书记杨平同志就创文工作做了进一步安排,一是软硬件工作一起提升,既要抓好镇容镇貌基础设施建设,又要做好文明软件、文化宣传工作;二是镇区环境卫生要进行大整治,以崭新的面貌迎接大检查;三是加强互相协调配合,各企事业单位要树立大局意识,互相交流,互相学习。接着县文明办负责人张欣就店塔镇创文工作进行了点评。她说,店塔镇是今年神木县争创全国文明村镇的一员,且有很大优势,截止目前店塔镇文明测评系统已取得不错的成绩,但考察分为网络测评、实地考察、问卷调查等三种形式,时间紧任务重,店塔镇还需努力抓好以下几点:一要发挥本地优势,借助企事业力量、经济发展态势良好的基础,提高认识,加大行动力度;二要正视问题,镇容镇貌还有待提升,加大宣传力度,提高群众知晓率与参与率;三要突出重点,围绕创建工作重点项目要多投入,见实效;四要不断加大宣传力度,迎接验收。 

  最后镇党委书记杨剑做动员讲话,杨书记指出创文工作眼下面临的普遍问题是认识、重视不到位,没有全员参与其中。杨书记再次强调我镇创建“全国文明村镇”的重要性与紧迫性,三年一创,如果错过这次机会又要等待三年,机不可失。他要求今后一段时间要抓好四项重点工作:一是要提高认识,创文工作对树立我镇形象、优化环境、推动经济发展有着很重要的意义;二是要明确时间,8月初省文明办将到我镇来检查验收,时间紧迫,创建工作已经进入冲刺和攻坚阶段,全镇参与创文工作的相关人员一定要做好自己的工作,确保顺利验收;三是要明确目标,严格按照相关检查和验收标准,各企事业单位、行政村及社区要切实履行好自己的职责;四是要明确责任,各责任单位要将每项工作落实到具体人,单位与个人之间要做到统一思想,相互支持,相互配合。(兰静) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本