文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

陇县管理所开展“厚德陕西六德行”活动

--法制宣传活动

来源:陕西文明网  责任编辑:孙烨芝  时间:2017-07-27

陇县管理所开展“厚德陕西六德行”之法制宣传活动1

 

陇县管理所开展“厚德陕西六德行”之法制宣传活动2

 

陇县管理所开展“厚德陕西六德行”之法制宣传活动3

陇县管理所开展“厚德陕西六德行”之法制宣传活动4 

 陇县管理所紧紧围绕“厚德陕西”道德建设活动,积极实施立德、尚德、遵德、载德、润德、弘德“六德”工程,结合本单位实际,重点实施了“遵德”工程,旨在建设道德诚信,加强法制宣传教育,教育公民遵纪守法,树立法治意识,增强契约精神。7月18日-19日,以“法律法规进万家,服务群众促发展”为主题,联合陇县县委普法小组办公室、陇县司法局深入开展法制宣传教育活动。

  陇县管理所与当地陇县司法局陇县法院联系,领取“法律进万家”普法宣传读本500余份。通过上门服务、发放宣传手册、设立法制宣传和法律咨询台等多种形式对沿线群众作了法律、法制相关知识的广泛宣传。管理所人员深入乡村街道、县城广场等人口密集区域“上门送法”,主动对周边群众发放宣传读本,“以案说法”细致的向村民讲解法律的日常生产生活中的重要性,重点普及宣传了“依法信访”“、“宪法常识”、“法律援助”、“家庭邻里”、“交通安全”、“治安管理”和“预防诈骗”方面的知识。引导群众学法用法、依法办事,提高法律素质,促使群众自觉运用法律手段解决矛盾纠纷,为保障经济社会稳定发展提供良好的法治环境。 

  此次“遵德”执法宣传活动,共发放各类宣传材料800余份,受宣群众1200余人,解答群众法律疑问50余起,提供法律咨询人员12人,起到了良好的效果。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本