文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

汉阴县西街社区“三举措”助推新民风落地生根

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-23

  为扎实推进以“诚、孝、勤、俭、和”为核心内涵的新民风建设工作,8月22日,汉阴县西街社区召开新民风建设推进会,对当前新民风建设工作进行再安排、再部署,促推新民风建设工作落到实处。该社区全体党员、组长、中心户长共计三十一人参加会议。

  会上,首先组织全体与会人员学习了《中共汉阴县委关于推进新民风建设的实施意见》,随后该社区党支部书记彭翠荣指出了在社区开展新民风建设的重要性,并带领学习了《汉阴县委开展新民风道德评议活动等九个配套实施方案》文件精神。

  会议表决通过了社区新民风建设组织机构和工作方案,并对近期新民风建设进行了部署:一是明确责任,夯实任务,以“三线两化一平台”基层治理模式为载体,围绕新民风+党建、新民风+社区治理重点开展工作,使各项重点工作协同推进;二是营造氛围,利用社区电子屏、条幅等进行广泛宣传,与会人员做好宣传和表率作用,提高全民知晓率和参与率;三是树立典型,社区按照“诚、孝、俭、勤、和”五个方面标准,定期评选表彰“十星文明”“文明家庭”等先进典型,以示范创建带动全民参与、以典型引领促推全面跟进。(通讯员 徐小松)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本