文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

潼关县举办“中华少年星”百日伴读公益活动颁奖典礼

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-10-24

  10月22日,潼关县举办“中华星少年”百日伴读公益活动展颁奖典礼,为获得一、二、三等奖的小读者及智慧父母奖颁发了奖品。

  活动现场,展出了小读者们参加百日伴读公益活动读书笔记及心得体会100余册。多才多艺的少儿才艺展演,小读者们声情并茂的诵读优秀篇章,孩子们分享的坚持阅读百天的快乐与收获,将典礼一次次推向高潮。孩子能够坚持阅读百日,离不开家长们的耐心陪伴,参与公益伴读的家长也上台来分享他们参加这次活动的深切感受,纷纷表示这项读书活动真正培养了孩子们热爱阅读的好习惯。

  这次“中华星少年”百日伴读公益活动由潼关县图书馆与潼关启航教育联合举办,从7月1日开始,9月30日结束,为期100天。活动期间,通过微信群线上专业语文老师指导及线下现场读书会、演讲等形式,让孩子们分享健康阅读的乐趣,在知识的海洋里快乐地成长。为了鼓励更多的少年儿童认识阅读、喜欢阅读、分享读书的乐趣,该县县图书馆还购置了“电子阅读一体机”等设备,免费向少年儿童开放,用快捷、高效和形象的服务吸引少年儿童的关注和热爱。

  近年来,该县图书馆不断创新服务模式,提升服务水平,拓展服务渠道,为广大群众提供了多元化的公共文化优质服务,带动更多人参与全民阅读和“书香潼关”建设,营造了浓厚的全民阅读的文化氛围。(通讯员 张毅)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本