文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

蓝田县簸箕掌村荣获2017年度 陕西省十大最美乡村称号

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-11-01

  近日,由团省委、省农业厅联合举办的“青山绿水家乡美”——陕西省首届特色与休闲农业品牌推广系列活动2017年陕西省“最美田园”“最美乡村”“最美农庄”“最美农旅线路”发布会暨“最美农庄农产”摄影巡展在凤县陈家湾举办。西安市蓝田县簸箕掌村荣获2017年度陕西省十大最美乡村称号。

  据悉,为了进一步挖掘我省深厚的乡土文化底蕴和丰富的农业特色资源,加快推进休闲农业提升发展,培育打造一批具有地方特色亮点和能够带动农民持续增收的特色产业,加快我省脱贫攻坚步伐,团省委、省农业厅今年7月联合举办了“青山绿水家乡美”——陕西省首届特色与休闲农业品牌推广系列活动,寻找最美农庄农产活动为本次系列活动的重要内容之一。活动吸引了150余个项目报名参选,有效网络投票量294175次。组委会根据网络投票及专家推荐结果,评出 “2017年度陕西省十大最美田园” “2017年度陕西省十大最美乡村” “2017年度陕西省十大最美农庄” “2017年度陕西省十大最美农旅线路”。我市长安区王莽万亩桃花园,荣获2017年度陕西省十大最美田园称号;我市灞桥区白鹿原葡萄主题公园,荣获2017年度陕西省十大最美农庄称号;我市白鹿原乡村旅游带、骊山大道、黄花岭公路、秦岭北麓乡村经济带,荣获2017年度陕西省十大最美农旅线路称号。

  发布活动同时举办了“最美农庄农产摄影展”,遴选参选最美农庄农产活动的各田园、乡村、农庄及农旅线路优秀摄影图片,以摄影巡展的方式在各地进行展示,凤县陈家湾是本次巡展的首站。 (西安晚报 记者 拓玲)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本