文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

平利县大贵镇“红领巾宣讲队”携手“新农民宣传队”进社区宣讲十九大精神

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-12-01

  “今天娃娃们用朗诵、合唱、快板形式宣讲,干部们的宣讲说的都是老百姓听得懂的话,这种把党的十九大精神送到家门口的宣讲方式非常好,通过这次宣讲,我们脱贫奔小康的劲头和热情将会更高。”11月29日,家住大贵镇后湾村中坝社区的孙明聪,对该镇党的十九大精神宣讲队进行的首场宣讲赞不绝口。

独唱《魅力大贵》 刘仁平摄


合唱《跟党踏上新征程》 刘仁平摄

  11月29日,平利县大贵镇小学“红领巾宣讲队”和大贵镇“新农民宣传队”携手走进后湾村社区宣讲十九大精神。宣讲队首先以党的十九大报告主题为切入点,联系大贵镇近几年的变化,对群众关心的农村发展、环境保护、医疗、教育等内容进行了讲解。两个宣讲队通过诗朗诵、快板、歌曲等形式,在社区广场精彩上演精心编排的节目,《牢记使命铸辉煌》《昂首迈进新时代》《跟党踏上新征程》《魅力大贵》等紧扣十九大精神的节目,既为党员群众师生献上了一场文化上的视听盛宴,又以群众喜闻乐见的形式传达了十九大的新精神和新思想,深受党员、群众、师生好评。

快板《昂首迈进新时代》 刘仁平摄


社区居民、党员干部、师生聆听报告 刘仁平摄

  听了宣讲后,师生们纷纷表示,聆听了报告和观看演出受益匪浅,对十九大精神有了更具体的了解,将立足学校工作实际,把学习党的十九大精神与学校当前工作、学习以及新民风建设相结合,既学理论,更重实践,进一步搞好学习、工作、生活。

诗朗诵《牢记使命铸辉煌》 刘仁平摄

  党总支及宣讲队下一步将通过党课进课堂、国旗下演讲、红领巾广播站、十九大主题征文、主题班队会、手抄报、专题讲座等形式宣讲党的十九大精神,广泛开展爱党爱国主题教育以及新民风教育,展现祖国与家乡新发展新变化,展示少年儿童爱党爱国爱家乡的真挚情怀。并通过师生开展爱心教育扶贫、党员进社区、少先队员走进社区、敬老院开展“擦亮、关爱”等社会实践活动,来诠释十九大精神,鼓舞与激励少先队员们发奋学习,苦练本领,做好党和国家的接班人。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本