文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

店塔镇梁家塔村:加强环境卫生督查 志愿者助推人居环境

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-12-08

  为进一步激发群众脱贫攻坚内生动力,改善梁家塔村容村貌及家庭卫生环境,让群众以饱满的热情、良好的精神面貌参与到精准脱贫工作中,提高生活品质。12月5日,梁家塔村各领导干部入户督查居民家庭卫生环境情况,并组织志愿者为脏乱差农户打扫家庭卫生。



  梁家塔村五大督察组分别对每户居民的院落、室内、责任区、门窗、玻璃、地面、家具、灶台餐具、炕床用品、衣柜、箱子及个人的卫生情况实地查看并进行打分。针对出现问题的角落提出整改意见,要求每户居民在规定时间内落实整改到位。针对环境卫生特别差的农户及行动不方便的居民,组织志愿者为其打扫卫生,争取每家每户环境卫生达到合格。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本