文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

三原切实加快美丽乡村建设

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-04-09

  2018年,三原县继续把美丽乡村环境整治作为加快新农村建设的有效载体,作为深化“城乡联创”的重要内容,以整治脏乱差、建章立制、卫生设施,确保长效为重点,引导群众积极主动参与美丽乡村环境整治;将绿色生态理念贯穿于美丽乡村环境整治全过程,实施净化、硬化、绿化、美化、亮化、文化建设,夯实环境设施建设基础。

  今春以来,三原县双创办按照该县美丽乡村建设工作要求,不间断组织对各镇、办、中心美丽乡村建设的各项工作进展情况进行反复督查,全县172个村,完成清洁行动的村共有29个。示范村建设,目前开工建设的有10个村。14个镇(办、中心)均能不同程度地实施道路沿线立体式绿化,在国、省、县道两侧及沿线村庄栽植绿化景观林带,实施“林、乔、灌、花”综合绿化,因地制宜,引导群众在房前屋后、临街空闲地、拆迁空地,统一种植花卉,做到能绿尽绿,应绿必绿,形成多层次、立体化的绿化景观,打造公路环境错落有致、三季有花、四季常绿的绿色长廊。(咸阳日报 赵琳敏)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本