文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

富县管理所开展关爱孤寡老人志愿服务活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-23

  为弘扬中华民族传统美德,体现青年志愿者的热心、爱心以及对弱势群体的关心。3月20日,富县管理所发起关爱孤寡老人志愿服务活动,让老人在春风里感受到社会大家庭的温热。

  上午9时,10余名志愿者在院内集合,带上满满的热情与爱心来到一位85岁的孤寡老人家中,志愿者们分工协作,帮助老人整理房间、清扫院落、陪老人聊天,经过近两个小时的努力,老人家中的物品摆放错落有致。在陪老人聊天的过程中,老人虽然语速缓慢,但志愿者们耐心倾听,从老人的话语中感受了老人平凡而有意义的一生。

  短暂的相处,志愿者们却早已与老人建立了深厚的感情,老人依依不舍的挥手告别,一声“谢谢你们”,让志愿者们感受到了真诚与渴望关爱。活动虽已结束,但志愿者们依然感觉责任重大。作为青年志愿者要秉承“老吾老,以及人之老”的仁爱之心,尽一己只能关爱身边那些弱势孤寡老人。(马超)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本