文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

大荔县林业局开展“世界森林日”宣传活动 

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-23

  3月21日是“世界森林日”宣传活动日,大荔县林业局结合“7+1”这一主题,组织森林公安、林技、红枣、湿地、森防等部门在中心广场开展了“爱绿、植绿、护绿”为主题的“世界森林日”宣传活动。为进一步提高人民群众对森林法规的知晓率,普及林业科普知识,掌握林业实用技能,更好的培育、保护和合理利用森林资源,促进人与自然和谐相处。  

  宣传活动采取悬挂宣传条幅、张贴标语、摆放展板、散发宣传资料、设立林业法律法规和实用技术咨询台、冬枣专题讲座、森防巡逻宣传车巡回播放音频资料等多种形式开展宣传。宣传主要内容有:《森林法》、《森林防火条例》、《种子法》、《湿地保护条例》、《植物检疫条例》等林业法律法规;野生动植物资源保护管理、自用材管理、森林防火知识、林业有害生物检疫及防治知识等。宣传内容范围涵盖林业方方面面,同时利用展板展出县内常见的珍稀保护树种和珍贵野生动物图片,集知识性、趣味性、实用性、观赏性于一体,吸引了大量过往群众驻足观看和咨询,宣传氛围浓厚。

  宣传活动共散发林业行政法律法规宣传资料35000余份,常见花卉种子20000万余袋,接受咨询350人次,接受宣传教育人数达5万余人。

  活动的开展,提高了林业法律法规的知晓率和普及率,增强了群众的法制观念,普及了林业科普知识和实用技能,为倡导人与自然的和谐相处,有效发动社会力量共同保护森林资源奠定了基础。(王赵伟)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本