文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

检民共建 弘扬文明新风尚

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2017-03-24

图片来源:宝鸡市检察院

图片来源:宝鸡市检察院

图片来源:宝鸡市检察院 

  3月8日,陕西省宝鸡市检察院、扶风县检察院女干警们来到扶风县法门镇马家村,开展了以“检民共建,培育文明新风尚”为主题的文明创建活动。

  当天上午,马家村的村民们三五结伴,早早就来到了马家村村委会门口临时搭建的表演舞台前。演员们也整装待发、激情洋溢,现场气氛热烈。演出在马家村姐妹们表演的广场舞《闯码头》、《马背上的萨日朗》中拉开帷幕。随后,精彩纷呈的节目逐一呈现。女检察官们表演的快板《巾帼风采释检魂》以说唱方式展示了不同岗位上的女干警的独特风采;小品《还钱》生动再现了基层检察官在依法履职、扶贫帮困过程中发生的感人故事;独唱《兰花花》表达了对故乡的热爱和对美好生活的向往;歌舞《青春舞曲》展示了青年女干警的青春活力和独特风采,也把整个演出推向高潮,现场气氛热烈,掌声不断。该村一位老人说:“今天检察官来村里表演丰富多彩的节目,给我们宣传法律知识,我们都非常高兴,非常喜欢,也希望能经常看到这些高水准的节目”。演出结束后,检察干警们深入马家村村民家中,对该村的“孝老爱亲好媳妇”、“道德模范”和贫困户进行了走访慰问。

  通过这次活动,不仅用高尚的文艺演出引领了社会的风尚,而且展现了检察干警良好的精神风貌。(通讯员 李生利)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本