文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

省住房资金管理中心开展爱国主义教育活动

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-11

  爱国主义是我们永远的精神支柱,团结在爱国主义旗帜下,一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻。4月1日下午,在清明节来临之际,省住房资金管理中心组织干部职工赴西安事变纪念馆开展爱国主义教育活动,参观西安事变纪念馆,深入了解党的历史,培育和践行社会主义核心价值观,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉把个人理想融入到实现伟大“中国梦”的奋斗之中。活动进一步增进了中心干部职工爱国、敬业、诚信、友善的思想情感。

  西安事变纪念馆是以“西安事变”重要旧址张学良公馆、杨虎城止园别墅为基础而建立的遗址性博物馆。每到一处地点参观,中心干部职工都自觉排好队,用个人的实际行动时刻展示者中心职工的素质和文明形象。在西安事变纪念馆里,海棠花下,中心干部职工通过聆听讲解员的导游讲解,再次走近历史,重温了那一段峥嵘岁月,观看久远的黑白照、主张抗日的横幅,目睹大人物手写的亲笔信等一件件实物,仿佛又看到了张杨二位将军不顾个人荣辱得失,为了民族大义将生死置之度外的伟大精神,也见识了老一辈革命将领的报国之志和敢于斗争的历史使命感。张学良和杨虎城将军不顾个人安危,在以文谏,泪谏,哭谏和苦谏无果的情况下,不得已发动兵谏,促成了国共合作,为全国建立统一战线共同抵御外敌做出了巨大贡献。

  西安事变纪念馆的参观活动,让大家亲临感悟了张学良和杨虎城两位将军的爱国情怀,体会到爱国主义是动员和鼓舞我们团结奋斗的旗帜,是推动我们事业不断前进的力量。没有共产党就没有新中国,就没有国家的富强和民族的振兴;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。这是我们理解爱国主义的历史基点,也是我们弘扬爱国主义的现实依据。

  在当今时代,我们怎样做才是爱国?大家在交谈参观后体会认为,爱国主义是一个历史范畴,既凝聚了民族传统,又富有时代特征。爱国从来就不是抽象的。爱国主义,是爱国、爱党、爱社会主义的统一,是社会主义核心价值体系与中国特色社会主义道路的统一,是民族精神与时代精神的统一。作为住房公积金管理中心的一名职工,爱岗敬业,树立良好形象,提高自身素质,牢记为民服务的宗旨意识,保持积极向上的生活态度,甘于奉献,勇于担当责任就是爱国。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本