文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

西汉分公司组织召开精神文明建设动员会

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-19

  4月18日上午,西汉分公司组织召开2017年精神文明建设动员会,对分公司下一步精神文明建设和省级文明单位创建工作进行再部署、再安排、再动员,确保分公司精神文明创建任务顺利完成,为分公司稳步、健康发展提供精神动力和思想支持。

  会议通报了集团公司2016年度精神文明建设工作主要荣誉,安排部署2017年精神文明创建工作,对分公司创建省级文明单位任务进行了解读,并提出了三点要求:一是深刻理解、准确把握精神文明创建重要意义。加强精神文明创建工作,是凝聚人心,迎接交通发展新形势的必然要求。加强精神文明创建工作,是打牢基础,推进分公司稳步健康发展的必然要求。加强精神文明创建工作,是提升形象,共同开创分公司工作新局面的必然要求。二是严格标准,迅速行动,全面落实精神文明创建各项任务。要增强文明创建领导力,要增强文明创建生命力,要增强文明创建执行力。三是加强领导,狠抓落实,务求精神文明创建取得新突破。要加强组织领导,要提高创建质量,要总结创建经验。

  会议强调,要以弘扬社会主义核心价值观、展示企业良好形象、展示企业员工良好服务形象和精神风貌三个层面出发,开展分公司精神文明创建工作。以创建国家级文明单位为目标,提升在全国、全行业中的影响力。在创建过程中,要分析形势,寻找差距,自我客观评价,细化措施。要和运营管理实际紧密结合起来,要与驻地单位建立协作共进关系,时时了解创建工作全局情况,汲取好的经验,寻找存在的差距。要落实目标责任考核和奖惩责任。四是活动要形式多样、丰富多彩,党、政、工、团齐抓共管,全体员工共同积极参与。通过创建活动,打造一批先进典型,塑造一批先进人物,从而提升员工整体素质、服务能力和精神面貌,使员工凝聚力得到提升、企业形象得到提升。(通讯员 杨静)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本