文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

西汉分公司举办“从家出发,与路同行”诵读活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-14

图片来源:西汉分公司

图片来源:西汉分公司 

  为了大力弘扬优秀家文化,进一步营造企业文化建设的良好氛围,凝聚干部员工干事创业的力量,6月9日,西汉分公司举办了“从家出发、与路同行” 诵读比赛活动,共有80余人参加。

  参加诵读的十五名选手分别来自机关和基层一线,大家紧扣活动主题,结合当前的国情、社情和分公司实情,结合运营工作各岗位实际和自身的经历感受,从家出发,引经据典,博古论今,以小见大,以情感人,抒发献身交通的情怀和赞颂民族传统美德。参加这次诵读的,绝大部分是我们基层一线的干部员工,他们既是业务能手,也是西汉分公司的骨干力量。

  诵读的主题昂扬向上,富有时代气息。他们的诵读,有的从大局着眼,小处着手,追求真善美,诵读内容丰富多彩,抒发了我们西汉人的心声。我们从中深深体会到了他们识大体、顾大局、爱岗敬业、孝老爱亲,尽忠尽孝的一片真情。让我们看到了默默无私奉献的交通人,不断拼搏的西汉人,坚守大山不忘初心的西汉人。选手们激情昂扬,观众们倍受感染,诵读效果很好。

  为确保诵读活动有效开展,分公司提前部署、广泛动员,组织人员层层筛选、指导,并举办诵读比赛。通过开展诵读活动,既活跃了工作氛围,又锻炼了员工的知识才华;既丰富了大家的业余文化生活,又提高了干部的综合素质和语言表达能力,进一步推动了企业文化建设的深入开展,为陕西交通事业的稳健发展注入新的力量。(杨静)

  

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本