文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

蓝关收费站开展文明服务“大家来找茬”活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-15

乔宁 摄

  6月15日上午,蓝关收费站组织全站员工观看了随机抽取的收费人员业务操作录像,针对收费人员出入口迎车、送车手势、文明用语等进行“找茬”。

  一是现场“找茬”亮窗口。由管理人员分片包干,以“一对一”的形式,不定时深入收费车道,现场对收费人员在岗期间的特色文明用语、迎送车手势、微笑服务、目送礼仪进行“找茬”,发现问题现场批评纠正,对屡教不改的稽查通报处理,拒绝摆形式走过场现象。

  二是录像“找茬”寻问题。随机抽查所有收费人员文明服务的监控录像现场播放完毕后,要求每人针对迎送车手势、坐姿、微笑服务等标准进行自查自评发言,找出各自存在的不规范问题,及时纠正文明服务不标准行为。

  三是班组“找茬”比差距。通过班组之间相互观摩、对比,找差距、找不足、找问题,使大家在点评别人的过程中能够清晰的认识到自己的不足和差距,帮助指导,纠正了文明服务不标准行为。

  “某某某,你不应该出现手指夹票行为”、“某某某,你文明服务手势太潦草”……此次“找茬”活动反响热烈,大家纷纷表示可以非常直观地看到自己的平时工作情况,也可以通过同事们的善意“找茬”来找出自己平时忽视的一些环节或不足,从根本上提高自己的文明服务质量,从而更好地服务过往司乘,展现良好的窗口形象。(乔宁)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本