文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

检察院志愿服务队进社区共筑青春防线

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-15

  “在学校里,高年级的孩子把你围在中间,向你要零用钱,并威胁不给的话就要打你,这时候,你该怎么办?”6月10日,在户县甘亭镇东街社区的新学海教育培训学校内,户县检察院志愿服务队队员、检察官段婉宁在给孩子们讲解:“怎样成为一个不受欺凌人、怎样成为一个远离犯罪的人。”

  课堂上,检察官向孩子们发放了我院同县教育局一起编印的《中学生预防不法侵害 不良行为知识手册》和宣传页,

  通过案例讲解、互动体验、场景问答等环节,直观地为中学生们展示了如何分辨及怎样抵御生活中一些“不必要的触碰”,怎样避免校园欺凌对自己的伤害,怎样远离犯罪健康快乐的成长。孩子们在轻松的氛围中,积极响应,参与其中,学到了很多保护自己的知识。

  此次法制讲座该院服务队采取“请进来”和“走出去”的方式,联合东街社区在其辖区内的教育培训机构进行法制讲座,并且邀请教育系统的师生参观该院未检工作室,丰富活动形式,提高趣味性,让同学们在轻松中学习,在学习中成长。(李萌 段婉宁)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本