文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

陕建六建集团2017年第二期“道德讲堂”隆重开讲

呼秀珍作道德宣讲

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-19

“道德讲堂”开讲 曹文博 摄

呼秀珍讲述“爱岗敬业、奉献社会”的感人事迹 曹文博 摄

“道德讲堂”现场 曹文博 摄

  为了进一步提升职工的道德素养,构建崇德尚善、敬业奉献的企业文化氛围,6月16日上午,陕建六建集团2017年第二期“道德讲堂”在机关第三会议室隆重开讲。全国道德模范提名奖获得者、全国教育系统劳动模范、陕西省突出贡献专家、陕西省优秀共产党员呼秀珍老师做客“道德讲堂”并作道德宣讲。集团党委书记高峻及领导班子有关成员、机关各部室人员、各基层单位党、团支部书记等八十余人参加。

  本期“道德讲堂”以职业道德为主题,按照“唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、谈一番感悟、送一份吉祥”六个环节依次展开。道德宣讲人呼秀珍老师1965年参加教育工作,从教五十多年来,没请过一天病事假,没耽误过学生一节课,没放弃过一个"差生",没收过学生一分钱的补课费。她认真上好每一节课,认真对待每一名学生,用高质量的课堂教学,换来桃李满天下,在三尺讲台谱写了一曲平凡又伟大的奉献之歌。呼老师结合自己的人生和工作经历,从自己入党的故事、激励落后学生的故事、探究教育教学艺术的故事为大家讲述了“爱岗敬业、奉献社会”的生动事迹。她的事迹平凡中彰显着伟大,展示了一名普通人民教师爱党、爱国、爱工作、爱学生、爱家人的高尚情怀和对工作一丝不苟兢兢业业的态度,让每一名现场听众无不为之动容,使大家的内心受到了深深的震撼。

  活动最后,集团公司党委书记高峻对本期道德讲堂做了点评讲话。他指出,今年是六建集团的“项目管理提升年”,同时也是争创“全国文明单位”的关键之年,这对每位员工的工作提出了更高的要求。呼老师的事迹宣讲如春风化雨、润物无声,使广大职工深受感动,同时也提升了大家对职业道德更高层次的理解和认识。他希望集团每一名职工向呼老师看齐,向模范看齐,从自身做起,从本职岗位做起,高标准、严要求,把对崇高职业道德的追求从理解、实践并最终转化为自觉的道德意识,以全心全意的付出,为企业的持续发展,为社会的和谐发展做出应有贡献。(通讯员 曹文博)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本