文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

陕建六建集团五公司志愿者为村民办好事获称赞

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-19

志愿者们疏通当地排水沟渠

志愿者们修正村道水沟盖板

  日前,陕建六建集团五公司志愿者为为项目所在地西安市长安区东湖村村民修补破损路面、清理排水沟,受到当地村民热情点赞。

  陕建六建集团五公司承建的西安市强制戒毒所项目部位于长安区东湖村,项目部自今年进场以来,管理人员发现,东湖村仅有两条明沟排水,由于长时间未清理,泥沙淤积,流水受阻,遇上大雨,村里容易造成严重积水,夏季气味更是难闻。此外,村道上的水沟盖板由于长期受过往车辆重压已破损严重,不仅存在严重的安全隐患还对村民及车辆出行带来极大不便。

  项目部管理人员看在眼里,记在心上,于近日利用工余时间积极组织志愿者,发挥建筑施工管理人员的特长,撸袖挥锄,搅拌水泥浆,疏通沟内淤积的泥沙并对破损路面进行修补和改造。经过精心的施工,畅通的沟渠、平整的水泥路面重新展现在大家面前。

  志愿者们的举动极大地方便了当地村民的出行,改善了村民的生活环境,当地村民纷纷对此表示赞赏,称赞志愿者为他们做了一件实实在在的好事。(通讯员 柴凯)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本