文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

爱岗敬业 做无私奉献模范

——陕西省气象局举办第三期《道德讲堂》

来源:陕西文明网  责任编辑:孙烨芝  时间:2017-07-27

     为大力弘扬中华民族道德力量,不断提升气象职工的文化素质和道德修养,构建和营造崇德向善、奋发进取的良好道德氛围,宣扬爱岗敬业、无私奉献。7月26日上午,陕西省气象局开展了以“爱岗敬业,做无私奉献模范”为主题的道德讲堂活动。陕西省气象局副巡视员王晓耕、文明办主任吴宁强、机关服务中心主任赵西社出席了活动,省局机关、直属单位干部职工近40人参加了活动。道德讲堂以“听故事、诵经典、唱歌曲、看短片、送祝福”等五个环节有序进行。

   
  、
  

 

  

    当陕西省气象楷模人物、省局机关服务中心退休干部李久勋同志讲述完他的“气象人生”,在场人员无不为他“钻研业务,心系群众;爱岗敬业,不忘责任”的先进事迹而肃然起敬。

  在经典诵读环节,机关服务中心副主任王小军饱含感情地诵读了《歌颂长征》,赢得了大家的阵阵掌声。诗歌以叙事的方式回顾了长征历程,整篇穿插着毛泽东同志在长征期间创作的诗词。让全体人员再次回顾了长征这样举世罕见的伟大史诗,领略了先辈们艰苦卓绝、不轻言放弃的奋斗精神。

  “轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干……”当熟悉的旋律响起,大家伴随着乐曲一起合唱了歌曲《让世界充满爱》。高亢的歌声、满腔的热情,唱出了激情、唱出了心声。

  他,把工作当事业;他,把付出当快乐。当观看完《一句承诺,40年的坚守》视频短片,全国道德模范、优秀共产党员贾立群无私奉献的敬业精神感动和鼓舞着每一个人。

  “祝福是一种心愿,祝福是一种快乐,祝福是一种理解,祝福是一种期望。”当大家在送祝福环节,将自己的祝福与愿望书写在卡片上,活动现场气氛也达到高潮。贴满祝福语的幸福之树硕果累累,祝福在彼此间永久传递。

  活动最后,省局副巡视员王晓耕对本期道德讲堂进行了点评。王晓耕认为,一是承办单位领导重视,活动准备充分;二是活动形式有声有色,内容丰富多彩;三是用身边人讲身边事,看得着,摸得见,学得会;四是坚持开展道德讲堂活动,作为文明创建的内容之一,很好的与文明创建、创先创新相结合。

  通过开展此次道德讲堂活动,大家接受了又一次的心灵洗礼,模范人物和先进典型的故事激励着每一个人,“爱岗敬业,无私奉献”必将成为我们前行的目标。(陕西省气象局 王斌  张锋)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本